Anastasia` De Neva

Zoe Saldana😁
Amy Adams😚
Karine Vanasse😘
Maxine Peake😌
Alicia Vikander😊

ST铁三角,狼队琴三角.

Spock x Uhura (对没错这对我吃的不过可拆)
Anna x Jacob (Like Crazy)
WW x Steve Trevor
Clintasha!

罗斯托罗波维奇的演奏、指挥作品集(不断添加中)

ppyy2007:

罗斯托罗波维奇诞辰90周年


罗斯托罗波维奇的演奏、指挥作品集(不断添加中) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

 

俄罗斯杰出的大提琴家、指挥家姆斯蒂斯拉夫·列奥波尔多维奇·罗斯托罗波维奇(Mstislav Leopoldovich Rostropovich),1927年3月27日出生在阿塞拜疆巴库的一个音乐家庭。




1940年13岁时首次作为大提琴家举办音乐会。1943年入莫斯科音乐学院学大提琴和作曲。 二十岁获布拉格世界青年联欢节一等奖,1950年在布拉格举行的国际大提琴比赛中再次获得第一名。




罗斯托罗波维奇经常到国外演出,赢得世界声誉。1956年起任莫斯科音乐学院教授。1964年被授予前苏联“人民艺术家”称号。1968年首次以指挥家身份在莫斯科大剧院指挥柴可夫斯基的《叶普根尼·奥涅金》。


他的演奏音色浓郁、雄浑,极富于戏剧性的表现力,技术炉火纯青,任何难题都不在话下,几乎为所有大提琴保留曲目都录了音。既能为妻子维谢尼甫斯卡娅的独唱弹伴奏,也能指挥歌剧和交响乐的演出,而且还写了许多室内乐作品。




 他一生荣誉无数。他是大英帝国荣誉骑士勋章、法国文化与艺术十字勋章、希腊凤凰勋章、联邦德国优异服务大十字勋章获得者。




 罗斯特罗波维奇于2007年4月27日下午在莫斯科一所诊所内逝世。4月29日被安葬于新圣女修道院墓地。(网摘)








相关内容和音乐介绍如下,点击进入:






大提琴演奏:






管弦乐曲




卡拉扬 - 理查.施特劳斯《堂吉诃德》(大提琴:罗斯特罗波维奇)






协奏曲




德沃夏克《大提琴协奏曲》Op.104,多版本(罗斯特罗波维奇2版)




罗斯特罗波维奇 - 海顿《C大调第一大提琴协奏曲》《D大调第二大提琴协奏曲》 




罗斯特罗波维奇演奏、伯恩斯坦指挥《舒曼A小调大提琴协奏曲》




圣桑 第一大提琴协奏曲 罗斯特罗波维奇 演奏




肖斯塔科维奇 -《第一大提琴协奏曲》罗斯特罗波维奇




肖斯塔科维奇 -《第二大题琴协奏曲》罗斯特罗波维奇/斯维特兰诺夫/苏联国家交响乐团 




罗斯特罗波维奇 -《哈恰图良大提琴狂想协奏曲》哈恰图良指挥 苏联国家交响乐团  




贝多芬《三重协奏曲》op. 56 奥伊斯特拉赫,罗斯特罗波维奇,里赫特,卡拉扬/柏林爱乐






室内乐




罗斯特罗波维奇、里赫特 - 贝多芬《大提琴奏鸣曲全集》1-5(视频)  




肖斯塔科维奇 -《d小调大提琴与钢琴奏鸣曲》Op.40(罗斯托罗波维奇/肖斯塔科维奇) 




弗雷大提琴曲《梦后》(罗斯托罗波维奇)




贝多芬 -《第七号钢琴三重奏》“大公”(吉列尔斯、柯刚、罗斯特罗波维奇)




福莱 -《第1钢琴四重奏》Op.15(吉列尔斯、柯岗、罗斯特罗波维奇、巴尔沙伊)  






独奏曲




巴赫 六首无伴奏大提琴组曲(BWV1007-1012)4版(富尼埃,罗斯特罗波维奇,史塔克,马友友 )


 




钢琴演奏




声乐




柴可夫斯基 声乐作品(维什涅夫斯卡娅演唱,罗斯特罗波维奇钢琴)  




鲍罗丁声乐作品(演唱:维什涅夫斯卡娅,钢琴:罗斯特罗波维奇) 




格林卡声乐作品(维什涅夫斯卡娅,罗斯托波维奇钢琴)  




穆索尔斯基声乐作品(维什涅夫斯卡娅,罗斯特罗波维奇钢琴) 




拉赫玛尼诺夫的歌曲 《悲哀的夜晚》《 春潮》(维什涅夫斯卡娅,罗斯特罗波维奇钢琴)




达尔戈梅日斯基 声乐作品(维什涅夫斯卡娅演唱,罗斯特罗波维奇钢琴) 








指挥




罗斯特罗波维奇 - 普罗科菲耶夫《第7交响曲》Op.131 法国国家管弦乐团 1986年  




肖斯塔科维奇 列宁格勒交响曲(第七) 罗斯特罗波维奇指挥




《肖斯塔科维奇第十一交响曲》 (罗斯托罗波维奇指挥)




罗斯特波维奇 - 柴科夫斯基《芭蕾舞剧“天鹅湖”组曲 》Op.20 柏林爱乐 3星戴花



评论

热度(3)

  1. Anastasia` De Nevappyy2007 转载了此文字